隠し味はとろけるチーズ*ケチャップでナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを袋の表記通りに茹でます。
- 2 ウィンナーを斜めに切り、玉ねぎは薄切りにします。
- 3 フライパンで、ウィンナーと玉ねぎを中火で炒めます。ウィンナーに火が通り、玉ねぎがくたっとすればOKです。
- 4 ◎を加えて、混ぜます。
- 5 とろけるチーズを入れて、とろけるチーズが溶けたら火を止めて、バターを入れておきます。
- 6 パスタのお湯を切り、フライパンに加えて、ソースとよく絡めます。
- 7 バターが溶けたら、パスタをお皿に盛り付けます。
- 8 お好みで、ブラックペッパーとパセリをかけて、お召し上がりください。
きっかけ
おひるごはんに作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎはアメ色になるくらいまで炒めると甘味が増して美味しく仕上がります。
- レシピID:1800024155
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません