ナスかぼちゃいんげんの揚げ浸し♪ レシピ・作り方

ナスかぼちゃいんげんの揚げ浸し♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは輪切りにし、かぼちゃ は薄く切り分けます。
  2. 2 170度に熱した油で、ナスを揚げます。
  3. 3 続いて、かぼちゃを揚げます。
  4. 4 続いて、いんげんを揚げます。
  5. 5 油を切ります。
  6. 6 玉ねぎは、薄切りにし、トマトは、くし形切りにします。
  7. 7 大葉は、千切りにします。
  8. 8 お皿に、玉ねぎを敷き詰めます。
  9. 9 ナス、かぼちゃ、いんげん、トマトを盛り付け、大葉を散らします。
    麺つゆを回しかけます。
  10. 10 落としラップをし、冷蔵庫で冷やします。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れた夏野菜を使って、彩りよく揚げ浸しを作りました。

  • レシピID:1800024065
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト全般いんげんかぼちゃ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る