冷しゃぶdeもみじおろしポン酢だれ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に、水、酒、昆布を入れ、火にかけます。
- 2 沸騰したら、豚こま肉を加え、菜箸でほぐしながら、1分だけ茹で、火を止めます。
- 3 色が変わったらOK♪
- 4 ザルに上げ、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
- 5 人参を、摩り下ろします。
- 6 ボウルに、⑤の人参を入れ、酢、しょう油、ゆずの絞り汁、一味唐辛子を加えます。
- 7 よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
-
8
たっぷり沸かしたお湯で、もやしを茹でます。
ザルに上げ、冷まします。 - 9 大葉は、千切りにします。
- 10 お皿に、豚しゃぶ、もやしを添え、⑦のたれを回しかけ、大葉を散らし、摩り下ろし生姜を添えます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません