シンプル‼ピーマンの塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 2個
- サラダ油 小さじ1
- 塩(岩塩) ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンを温め、サラダ油を入れる。
- 2 ピーマンを一口サイズにちぎり、塩をかけて30秒ほど炒めて完成‼︎
きっかけ
ちぎったピーマンの方が美味しくなると聞いて、シンプルな料理にしたかったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
ピーマンは包丁を使うよりもちぎったほうが旨味があると聞いて、包丁を使わずに作ってみました。軽く炒める程度のほうがシャキッとしていて美味しいです!
- レシピID:1800023938
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
2 件