ツルムラサキと紫玉ねぎの牡蠣醤油和え♪ レシピ・作り方

ツルムラサキと紫玉ねぎの牡蠣醤油和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • ツルムラサキ 1/2束
  • 牡蠣醤油 小2
  • 白ごま 小2

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは、スライサーで、スライスします。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯で、ツルムラサキをサッと茹でます。
  3. 3 ザルに上げ、粗熱をとります。
  4. 4 ボウルに、紫玉ねぎ、水気を切ったツルムラサキを入れ、牡蠣醤油を加えます。
  5. 5 よく和え、白ごまを指で捻り潰しながら加えます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたツルムラサキで作りました。

  • レシピID:1800023881
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る