ツルムラサキと紫玉ねぎの牡蠣醤油和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫玉ねぎ 1/2個
- ツルムラサキ 1/2束
- 牡蠣醤油 小2
- 白ごま 小2
作り方
- 1 紫玉ねぎは、スライサーで、スライスします。
- 2 たっぷり沸かしたお湯で、ツルムラサキをサッと茹でます。
- 3 ザルに上げ、粗熱をとります。
- 4 ボウルに、紫玉ねぎ、水気を切ったツルムラサキを入れ、牡蠣醤油を加えます。
- 5 よく和え、白ごまを指で捻り潰しながら加えます。
- 6 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- つるむらさき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません