ブロッコリーとエビのマヨ&ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、ラップをして電子レンジで500Wで2分程度加熱する
- 2 エビの殻を剥き、背わたをとりのぞいたら水気を拭き取り、塩こしょうをふります。
- 3 皮を剥いて縦に切ったニンニクをサラダ油で炒めます。
- 4 3にエビを追加し、色が赤く変わったらブロッコリーを追加して炒めます。
- 5 火が通ったら、マヨネーズとケチャップを入れて手早く混ぜ合わせます
- 6 仕上げにブラックペッパーを少し振って完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
aki_22
週1〜2で食材をまとめ買い☆
満足感があって、
時短&節約できるレシピが好きです!
健康とダイエットも意識していきたいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)