ブロッコリーとエビのマヨ&ケチャップ炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとエビのマヨ&ケチャップ炒め
  • 約1時間
  • 1,000円前後
aki_22
aki_22
ニンニク香るブロッコリーとエビのおかずです

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、ラップをして電子レンジで500Wで2分程度加熱する
  2. 2 エビの殻を剥き、背わたをとりのぞいたら水気を拭き取り、塩こしょうをふります。
  3. 3 皮を剥いて縦に切ったニンニクをサラダ油で炒めます。
  4. 4 3にエビを追加し、色が赤く変わったらブロッコリーを追加して炒めます。
  5. 5 火が通ったら、マヨネーズとケチャップを入れて手早く混ぜ合わせます
  6. 6 仕上げにブラックペッパーを少し振って完成です♪

きっかけ

エビとブロッコリーがあったので作りました

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調節してください

  • レシピID:1800023880
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビブロッコリー
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る