鶏レバーの生姜味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レバーは、一口大に切り分けます。
- 2 生姜は、みじん切りにします。
- 3 万能ネギは、小口切りにします。
- 4 鍋に、砂糖、味噌、酒、みりんを加え、火にかけます。
- 5 煮立ったら、生姜を加えます。
- 6 レバーを加えます。
- 7 弱火で、10分程煮ていきます。
- 8 煮汁が少し残る程度まで煮詰めたら、火を止め、万能ネギを加え、混ぜ合わせます。
- 9 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
iinu(レポ返します)2020/10/16 08:51美味しかったです!ありがとうございました(^o^)
-
たんさん娘2020/10/04 13:18たくさん作りました^ ^
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2020/09/30 22:55ありがとうございます。とても良い味、美味しかったです。
-
家庭料理♪moe2020/07/13 22:24すみません、間違えました。美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)