鶏レバーの生姜味噌煮♪ レシピ・作り方

鶏レバーの生姜味噌煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーは、一口大に切り分けます。
  2. 2 生姜は、みじん切りにします。
  3. 3 万能ネギは、小口切りにします。
  4. 4 鍋に、砂糖、味噌、酒、みりんを加え、火にかけます。
  5. 5 煮立ったら、生姜を加えます。
  6. 6 レバーを加えます。
  7. 7 弱火で、10分程煮ていきます。
  8. 8 煮汁が少し残る程度まで煮詰めたら、火を止め、万能ネギを加え、混ぜ合わせます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800023751
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー生姜(新生姜)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る