鶏むね肉と新玉ねぎとナスの甘酢醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは、輪切りにし、新玉ねぎは、一口大に切り分けます。
- 2 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
- 3 しょう油、酒を加え、揉み込んでおきます。
- 4 フライパンに、ごま油を引き、ナスを並べ、焼いていきます。
- 5 両面こんがり焼き色が付いたら、一旦、フライパンから取り出します。
- 6 鶏肉に、片栗粉をまぶします。
- 7 同じフライパンに、鶏肉を並べ、焼いていきます。
- 8 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 9 新玉ねぎを加え、炒めます。
- 10 ナスを戻し入れます。
- 11 砂糖、酢、しょう油、酒、みりん、ゆずの絞り汁を加えます。
- 12 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
- 13 かいわれ大根を散らします。
- 14 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)