鶏むね肉と新玉ねぎとナスの甘酢醤油炒め♪ レシピ・作り方

鶏むね肉と新玉ねぎとナスの甘酢醤油炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは、輪切りにし、新玉ねぎは、一口大に切り分けます。
  2. 2 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  3. 3 しょう油、酒を加え、揉み込んでおきます。
  4. 4 フライパンに、ごま油を引き、ナスを並べ、焼いていきます。
  5. 5 両面こんがり焼き色が付いたら、一旦、フライパンから取り出します。
  6. 6 鶏肉に、片栗粉をまぶします。
  7. 7 同じフライパンに、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  8. 8 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  9. 9 新玉ねぎを加え、炒めます。
  10. 10 ナスを戻し入れます。
  11. 11 砂糖、酢、しょう油、酒、みりん、ゆずの絞り汁を加えます。
  12. 12 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
  13. 13 かいわれ大根を散らします。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800023728
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏むね肉新玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る