フライパンで手抜き!クリームトマト煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は薄切りに、ナスは輪切り、玉ねぎはみじん切りにして、お肉と一緒に油を引いたフライパンで炒めます。
- 2 軽く火が通ったらトマト缶、牛乳、コンソメを入れて煮詰めていきます。
- 3 しっかり火が通ったらお好きな量のチーズを入れて火を止め、フライパンごとテーブルに出して完成!
きっかけ
トマト煮込みに少し飽きたので牛乳でクリームトマト煮にしました!
おいしくなるコツ
トマトの酸味は牛乳で消しているので飴色玉ねぎも不要です! 15分で簡単ランチを! パスタにしても美味しいです。
- レシピID:1800023708
- 公開日:2020/06/25
関連情報
- 料理名
- ナスと豚肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間も15分程度で済むので、時間がない時にどうぞ