鶏肉ときのこのガーリックソテー レシピ・作り方

鶏肉ときのこのガーリックソテー
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
にんにくの香りが食欲そそるメインおかずです!今回はしめじを使いましたが、舞茸やエリンギ、えのきなど、なんでもおすすめです!

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • しめじ 150g
  • 小麦粉 大さじ1と1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1と1/2
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎みりん 小さじ2
  • ◎にんにくチューブ 小さじ2
  • ブラックペッパー 2〜3振り
  • パセリ 2〜3振り

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、小麦粉をまぶします。
  2. 2 しめじは石づきを切り落として、手でさきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、鶏もも肉を両面こんがり焼きます。(中火〜強火)
  4. 4 鶏もも肉を端によせて、空いたところにごま油をひいて、しめじを軽く炒めます。
  5. 5 弱火にして、◎をいれて、とろみがでてくるまで焼きます。
  6. 6 お皿に盛り付けて、ブラックペッパーとパセリをかけて、完成です。

きっかけ

家にあるもので晩御飯を作りました!

おいしくなるコツ

鶏もも肉をこんがり焼くことです!

  • レシピID:1800023698
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじメイン料理ビールに合うおつまみ簡単鶏肉料理鶏もも肉
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る