【簡単】たっぷりホルモンのおいしい塩うどん レシピ・作り方

【簡単】たっぷりホルモンのおいしい塩うどん
  • 約10分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
ホルモン好きにはたまらない中華系の塩うどんです!ひとつの鍋でサッと作れるので、忙しい日にもおすすめです!

材料(2人分)

  • ホルモン 200g
  • うどん 2玉
  • ◎水 600cc
  • ◎そうみしゃんたん 小さじ2
  • ◎醤油 小さじ1と1/3
  • ◎塩 少々

作り方

  1. 1 鍋に◎を入れて、沸騰させます。
  2. 2 ホルモンを入れて、ホルモンに火が通るまでぐつぐつ沸騰させます。
  3. 3 うどんを入れて、湯がけたら完成です。
  4. 4 お好みで、刻みネギやブラックペッパーをかけてお召し上がりください。

きっかけ

おひるごはんに作りました!

おいしくなるコツ

乾麺のうどんなど、湯がくのに時間がかかるものは、別の鍋で袋の表記より1分短く茹でるといいです!

  • レシピID:1800023630
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん中華スープ・鶏ガラスープの素ホルモン・レバーアレンジうどん
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る