いんげんと人参の味噌ピーナッツ和え♪ レシピ・作り方

いんげんと人参の味噌ピーナッツ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • いんげん 130g
  • 人参 40g
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/3
  • ピーナッツ 40g
  • しょう油 小1
  • 味噌 大1/2
  • オリゴのおかげ 大1
  • だしの素 小1/3

作り方

  1. 1 人参は、細切りにします。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、いんげんを茹でます。
  3. 3 いんげんを茹でたお湯で、人参を茹でます。
  4. 4 ザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5 茹でたいんげんは、3〜4㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6 ピーナッツは、包丁で細かく刻みます。
  7. 7 ボウルに、ピーナッツを入れ、しょう油、味噌、オリゴのおかげ、だしの素を加えます。
  8. 8 よく混ぜ合わせます。
  9. 9 いんげん、人参を加えます。
  10. 10 よく和えます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れた新鮮ないんげんで一品作りました。

  • レシピID:1800023613
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんにんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る