隠し味に秘訣!激ウマゴーヤチャンプルー☆ レシピ・作り方

隠し味に秘訣!激ウマゴーヤチャンプルー☆
  • 約30分
  • 300円前後
あさぎ+
あさぎ+
沖縄料理店に負けないゴーヤチャンプルー!
苦味をとったゴーヤと隠し味の鶏がらスープの素が効いた卵の組み合わせは絶品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを洗い、縦に半分に切り白いワタをスプーンで削ぎ通していきます。
    ガリガリとしっかりと白い部分が残らないように
  2. 2 端を切り通し、半月切り?にしていきます。厚さは5mm以下くらい
  3. 3 ざるに切ったゴーヤを入れ塩を揉み込みしばらくおいておきます。
  4. 4 次に豆腐の水を切り、キッチンペーパーで包んでレンジで30秒ほど温め、絞り水切りをします。
    豚肉も一口大に切っておきます
  5. 5 ゴーヤが柔らかくなったら、一度水で濯ぎ塩を洗います。
  6. 6 フライパンに油を引き中火で、ゴーヤ、豚肉、豆腐を炒めます。
    少し火が通ってきたら塩胡椒をします。
  7. 7 卵を溶き、隠し味の鶏がらスープの素を入れて混ぜたらフライパンに入れます。
    火は中火のまま、あまり動かさないようにします。
  8. 8 少し卵が固まってきたら、フライパン内を木べらなどでかき混ぜます。
  9. 9 お皿に持ったらかつおぶしを持って完成!

きっかけ

昔作ったゴーヤチャンプルーが非常に好評で今では十八番の料理です!

おいしくなるコツ

卵に鶏がらスープの素を混ぜるのがポイント! これによって苦味を打ち消し旨味もつけてます!

  • レシピID:1800023513
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策その他の卵料理その他の沖縄料理ゴーヤチャンプル
関連キーワード
簡単 ゴーヤ 苦くない 沖縄料理
料理名
ゴーヤチャンプルー
あさぎ+
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 紅茶レモン
    紅茶レモン
    2022/05/01 00:43
    隠し味に秘訣!激ウマゴーヤチャンプルー☆
    今年初のゴーヤチャンプルーです。
    簡単に出来て、美味しかったです。
    また作りますね。
    ごちそうさまでした。
  • あいづま
    あいづま
    2021/09/10 19:00
    隠し味に秘訣!激ウマゴーヤチャンプルー☆
    手早く簡単にでき、おいしかったです。
    ありがとうございます。
  • seita
    seita
    2020/07/17 00:40
    隠し味に秘訣!激ウマゴーヤチャンプルー☆
    夏はゴーヤチャンプルですよね!
    参考になりました。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る