鶏肉となすの生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は1口サイズに切って、酒、塩コショウをして5分ほどつけおく。つけ終わったらキッチンペーパーで水分を取ってから、片栗粉をまぶす。
- 2 なすは1.5cmくらいの輪切りにして、片栗粉をまぶす。水分が着いている場合はキッチンペーパーで拭いてから片栗粉をまぶして下さい。
- 3 フライパンに油を引いて、鶏肉、なすを両面焼く。フライパンが小さい場合、鶏肉となすを分けて焼くとやりやすいです。
- 4 焼き終わったら、★の調味料を入れて絡ませる。とろっとすると思います。
- 5 最後に豆苗を入れて完成。
きっかけ
豆苗を使いたかったため。
おいしくなるコツ
豆苗ではなくてネギでも大丈夫です。 鶏肉を酒につけている時、下味として醤油も加えてもいいと思います。
- レシピID:1800023481
- 公開日:2020/06/08
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