【家計の味方】鶏ひき肉ともやしの炒めもの レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏ももひき肉 300g
- もやし 1袋
- サラダ油 小さじ1
- ◎酒 大さじ1と1/2
- ◎醤油 大さじ1と1/2
- ◎みりん 大さじ1と1/2
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎にんにくチューブ 5cm
- 塩胡椒 適量
- お酢 小さじ1
- ブラックペッパー 5〜6振り
作り方
- 1 フライパンを温めて、サラダ油をひいてから鶏ももひき肉を中火で炒めます。
- 2 ◎ともやしを加えて、サッと炒めます。
- 3 塩胡椒で味を整えたあと、お酢を加えて、サッと炒めます。
- 4 器に盛り付けて、ブラックペッパーをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/05/25 11:59美味しかったです(^o^)