【家計の味方】鶏ひき肉ともやしの炒めもの レシピ・作り方

【家計の味方】鶏ひき肉ともやしの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
もやしでがっつりレシピです!ご飯との相性も、食べ応えも抜群です!旦那にも喜んでもらえて我が家のレギュラーメニュー化しました!

材料(2〜3人分)

  • 鶏ももひき肉 300g
  • もやし 1袋
  • サラダ油 小さじ1
  • ◎酒 大さじ1と1/2
  • ◎醤油 大さじ1と1/2
  • ◎みりん 大さじ1と1/2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎にんにくチューブ 5cm
  • 塩胡椒 適量
  • お酢 小さじ1
  • ブラックペッパー 5〜6振り

作り方

  1. 1 フライパンを温めて、サラダ油をひいてから鶏ももひき肉を中火で炒めます。
  2. 2 ◎ともやしを加えて、サッと炒めます。
  3. 3 塩胡椒で味を整えたあと、お酢を加えて、サッと炒めます。
  4. 4 器に盛り付けて、ブラックペッパーをかけたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました!

おいしくなるコツ

最後に少しのお酢を加えることです!

  • レシピID:1800023281
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め鶏ひき肉
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/25 11:59
    【家計の味方】鶏ひき肉ともやしの炒めもの
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る