エリンギ&しめじdeチキントマト煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
- 2 塩・こしょうを加え、揉み込んでおきます。
- 3 新玉ねぎは、くし形切りにします。
- 4 エリンギは、斜めに切り分け、しめじは、ほぐしておきます。
- 5 フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
- 6 両面こんがり焼けたら、一旦、フライパンから取り出します。
- 7 同じフライパンに、エリンギ 、しめじ、生姜チューブ、にんにくチューブを加え、炒めます。
- 8 新玉ねぎを加え、炒めます。
- 9 トマト缶を加え、炒めます。
- 10 水を加えます。
- 11 コンソメを加えます。
- 12 ケチャップ、ドライバジル、ドライオレガノを加え、蓋をし、弱火で煮込みます。
- 13 10分程煮込んだら、鶏肉を戻し入れます。
- 14 ピザ用チーズを加えます。
- 15 チーズが溶けたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 16 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません