エリンギ&しめじdeチキントマト煮♪ レシピ・作り方

エリンギ&しめじdeチキントマト煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ∟塩・こしょう 少々
  • 新玉ねぎ 2個
  • エリンギ 1本
  • しめじ 1/2パック
  • オリーブオイル 大1
  • 生姜チューブ 3㎝
  • にんにくチューブ 3㎝
  • トマト缶 1缶
  • 1カップ
  • 固形コンソメ 1個
  • ケチャップ 大3
  • ドライバジル 4〜5ふり
  • ドライオレガノ 4〜5ふり
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2 塩・こしょうを加え、揉み込んでおきます。
  3. 3 新玉ねぎは、くし形切りにします。
  4. 4 エリンギは、斜めに切り分け、しめじは、ほぐしておきます。
  5. 5 フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  6. 6 両面こんがり焼けたら、一旦、フライパンから取り出します。
  7. 7 同じフライパンに、エリンギ 、しめじ、生姜チューブ、にんにくチューブを加え、炒めます。
  8. 8 新玉ねぎを加え、炒めます。
  9. 9 トマト缶を加え、炒めます。
  10. 10 水を加えます。
  11. 11 コンソメを加えます。
  12. 12 ケチャップ、ドライバジル、ドライオレガノを加え、蓋をし、弱火で煮込みます。
  13. 13 10分程煮込んだら、鶏肉を戻し入れます。
  14. 14 ピザ用チーズを加えます。
  15. 15 チーズが溶けたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  16. 16 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800023266
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ新玉ねぎトマト缶鶏むね肉しめじ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る