【ガーリックチップ&オニオンソース】スタミナ丼 レシピ・作り方

【ガーリックチップ&オニオンソース】スタミナ丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
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かりかりのガーリックチップと甘いオニオンソースが牛肉にめっちゃあいますよ!旦那も大好きのメニューです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして、水にさらし、水気を切ります。
  2. 2 玉ねぎをすりおろします。
  3. 3 にんにくは薄切りにします。
  4. 4 ごま油をひいたフライパンでにんにくを焼き揚げて、ガーリックチップにします。お皿にあげます。
  5. 5 サラダ油が残っている同じフライパンで牛肉を両面中火で焼きます。牛肉をお皿にあげます。
  6. 6 サラダ油や肉汁が残ったフライパンですり下ろした玉ねぎと◎を加えて沸騰させてアルコールを飛ばします。
  7. 7 器にあたたかいごはん→キャベツ→牛肉→オニオンソース→ガーリックチップの順にのせたら完成です。

きっかけ

焼肉用のお肉が余ったのでつくりました。

おいしくなるコツ

ガーリックチップは色が変わるまでしっかりと焼き揚げることです。

  • レシピID:1800023253
  • 公開日:2020/05/19
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ガーリック・にんにく牛丼
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