豆苗とサラダチキンの中華和え♪ レシピ・作り方

豆苗とサラダチキンの中華和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯で、豆苗をサッと茹でます。
    粗熱が取れたら、2〜3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 サラダチキンは、繊維に沿って、手で裂きます。
  3. 3 ボウルに、サラダチキン、水気をギュッと絞った豆苗を入れ、鶏がらスープの素、ごま油、白ごまを指で捻り潰しながら加えます。
  4. 4 よく和えます。
  5. 5 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800023169
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキンとうみょう(豆苗)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る