さやえんどうと肉味噌のピリ辛麺♪ レシピ・作り方
![さやえんどうと肉味噌のピリ辛麺♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b9e46bb354fff1913bdff0c1f1c2f8f2501c716.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、さやえんどうを茹でます。
-
2
フライパンに、ごま油を引き、豚ひき肉、豆板醤、甜麺醤を加え、炒めます。
-
3
ポロポロになるまで炒めたら、フライパンから取り出します。
-
4
③のフライパンに、水を入れ、火にかけ、砂糖、しょう油、味噌、鶏がらスープの素、生姜チューブ、にんにくチューブ、擦った白ごまを加えます。
-
5
たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
-
6
丼に、湯切りした中華麺を入れ、④を注ぎ入れます。
-
7
③の肉味噌をのせ、さやえんどうを加えます。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません