簡単!温玉うどん レシピ・作り方

簡単!温玉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
tweemy
tweemy
簡単に作れる一品です!時間がない時や、疲れた時におすすめです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを鍋でゆがく。

    その間に青ネギを刻んでおく。
  2. 2 卵を耐熱の容器に割り入れ、爆発しないように箸などで黄身に小さい穴を開け軽く隙間を開けてふたをする。
    レンジで20秒熱を通し半熟の状態にする。(半熟になっていない場合は10秒位足す)
  3. 3 うどんの熱を冷水で取る。
    水気をきって、お皿に盛り、山芋、卵、ネギ、生姜を乗せたらめんつゆをかける。
    最後にかつお節とごまをかけたら完成です!

きっかけ

簡単に出来るもので、食べやすいものを作りたかったからです。山芋などをのせて栄養を取りつつ、楽チンレシピです。

おいしくなるコツ

卵は容器によって火の入り加減が変わると思います。卵はすぐに火が通るので、黄身が半熟の時に止めるのがおすすめです。

  • レシピID:1800023039
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食半熟卵山芋冷やしうどんぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る