中華丼 レシピ・作り方

中華丼
  • 約15分
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野菜がたっぷり食べれます♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 いかと野菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れます。
  3. 3 熱した後、人参を炒めます。
  4. 4 人参が柔らかくなったら、いかを入れます。
  5. 5 イカに火が通ったら、にらを入れます。
  6. 6 他の野菜も入れて、しんなりするまで炒めます。
  7. 7 水を入れます。
  8. 8 オイスターソース、醤油、味の素、コンソメを入れます。
  9. 9 小鉢に片栗粉(とろみ用)を溶いておきます。
  10. 10 よく煮て、だしは多い目に残るように煮詰めます。
  11. 11 9をよく混ぜて、フライパンに入れます。
  12. 12 全体にとろみがつくように混ぜます。

きっかけ

食べたかったから

おいしくなるコツ

野菜は固い順に炒めてください。

  • レシピID:1800022984
  • 公開日:2020/05/07
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カテゴリ
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