中華丼 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 いかと野菜は食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れます。
- 3 熱した後、人参を炒めます。
- 4 人参が柔らかくなったら、いかを入れます。
- 5 イカに火が通ったら、にらを入れます。
- 6 他の野菜も入れて、しんなりするまで炒めます。
- 7 水を入れます。
- 8 オイスターソース、醤油、味の素、コンソメを入れます。
- 9 小鉢に片栗粉(とろみ用)を溶いておきます。
- 10 よく煮て、だしは多い目に残るように煮詰めます。
- 11 9をよく混ぜて、フライパンに入れます。
- 12 全体にとろみがつくように混ぜます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません