たけのこご飯✩ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米をといで1時間程浸水させておく。
- 2 油揚げ、にんじん、こんにゃく、をみじんぎりにしておく。
- 3 たけのこをいちょう切りにする。
- 4 米を1度ザルにあげて水を切り、炊飯器に入れる。醤油、みりん、砂糖を炊飯器にいれる。次にだし汁を2合目の目盛りまで入れる。
-
5
全体を混ぜ合わせたら、その上にたけのこ、にんじん、こんにゃく、油揚げを入れる。
炊飯器のスイッチを入れ、普通モードで炊く。 - 6 炊けたら、全体をさっと混ぜ合わせ、お茶碗に盛り付けて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2020/05/12 13:32簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。