シャキシャキ豆苗と豚バラのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆苗 1/3束
- 豚バラ(シャブシャブ用) 4〜5枚
- ごま油 少々
- 塩胡椒 少々
- ニンニク(チューブ) 2,3cm
- 豆板醤 小さじ1
- レモンスライス(あれば) 1かけ
作り方
-
1
豆苗を3cm位に切る。
豚バラを一口サイズに切る。 -
2
フライパンにごま油を入れ、ニンニクと豚バラを入れる。
塩胡椒で少し味を整える。
軽く火が通ったら、豆苗を入れ、豆板醤を加えてサッと炒める。 - 3 お皿に豆苗を先に盛り、上に豚バラを乗せて、レモンスライスを乗せたら完成です!
きっかけ
時間がない時にプラスで1品作りたくて思いつきました!
おいしくなるコツ
豆苗は軽く炒めるだけで火が通るので、少しシャキシャキの食感を残した方が美味しいです。 レモンは口直しにどうぞ☺️
- レシピID:1800022924
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません