超簡単!オーブンde鶏肉の塩麹焼き レシピ・作り方

超簡単!オーブンde鶏肉の塩麹焼き
  • 約30分
  • 500円前後
☆ジャムおばさん☆
☆ジャムおばさん☆
塩麹に浸けた鶏肉をオーブンで焼くだけ!超簡単だけど、めちゃくちゃ美味しい一品です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏肉と塩麹を入れてモミモミ
  2. 2 オーブンに浸けておいた鶏肉を並べる。その間にオーブンを230℃に予熱
  3. 3 230℃で15分焼いたら完成です
  4. 4 手羽先バージョン!
    こちらも超簡単!

    レシピID:1800022878

きっかけ

常備している塩麹で焼きました♪

おいしくなるコツ

特になし!超簡単です!

  • レシピID:1800022917
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理照り焼きチキン塩麹その他の鶏肉簡単鶏肉料理
関連キーワード
居酒屋 簡単 節約 スピード
料理名
鶏のオーブン焼き
☆ジャムおばさん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る