辛さ控えめ!創作スパイスカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、トマトは粗みじんに切る。
スパイスと塩は合わせておくとスムーズに進められます - 2 深さのあるフライパンで玉ねぎを炒め、透き通ってきたらおろししょうがを入れ炒め合わせる。
- 3 玉ねぎがアメ色になったらトマトを入れ、水気がなくなるまで炒める。
-
4
弱火にしてスパイスと塩を入れサッと混ぜ合わせる
スパイスの香りが立ってきます -
5
お湯を入れ、グツグツしてきたら、合い挽き肉を入れる
またグツグツするまで加熱する
このとき、焦げないよう混ぜ続ける - 6 砂糖を振り入れひと混ぜする
- 7 盛り付けて完成!
きっかけ
今まで作ったスパイスカレーレシピを組み合わせてみました!
おいしくなるコツ
スパイスを入れるまで、火は中〜強火 スパイスは焦げやすいので、弱火か火を止める お湯を入れたら、再び中〜強火 がおすすめです!
- レシピID:1800022896
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません