創作!スパイスカレー その③ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは一口サイズ、トマトは粗みじんに切っておく。
- 2 深めのフライパンに油を引き、中火で玉ねぎをアメ色になるまで炒める。
- 3 トマトを入れ水分が飛ぶまで炒める。
-
4
弱火にし、スパイス類と塩を入れ
炒め合わせる。 - 5 香りが立ってきたら、油を切ったツナとミックスビーンズを入れ、全体と混ぜ合わせる
-
6
牛乳、水を加え
強火にし、沸騰するまで煮込む - 7 皿にごはんと一緒に盛り付ける
きっかけ
豆カレーを作るためにスーパーで缶詰めを見てたら、 ツナ缶が目に入り、両方とも使ってみることにしました。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油は出来るだけ切ったほうがいいです。 今回はミックスビーンズ缶を使いましたが、 お好みの豆缶でもおいしくなると思います。
- レシピID:1800017144
- 公開日:2018/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
缶詰めで作るツナと豆のカレー