創作!スパイスカレー その③ レシピ・作り方

創作!スパイスカレー その③
  • 約1時間
  • 1,000円前後
西藤
西藤
程良い辛さでパクパク食べる!
缶詰めで作るツナと豆のカレー

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • トマト 1個
  • ツナ缶 2缶(140g)
  • ミックスビーンズ缶 1缶(100g)
  • 牛乳 200ml
  • 100ml
  • クミンパウダー 小さじ1
  • コリアンダーパウダー 小さじ1/2
  • カルダモンパウダー 小さじ1/2
  • レッドチリパウダー 小さじ1/2
  • ターメリックパウダー 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 白ごはん 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは一口サイズ、トマトは粗みじんに切っておく。
  2. 2 深めのフライパンに油を引き、中火で玉ねぎをアメ色になるまで炒める。
  3. 3 トマトを入れ水分が飛ぶまで炒める。
  4. 4 弱火にし、スパイス類と塩を入れ
    炒め合わせる。
  5. 5 香りが立ってきたら、油を切ったツナとミックスビーンズを入れ、全体と混ぜ合わせる
  6. 6 牛乳、水を加え
    強火にし、沸騰するまで煮込む
  7. 7 皿にごはんと一緒に盛り付ける

きっかけ

豆カレーを作るためにスーパーで缶詰めを見てたら、 ツナ缶が目に入り、両方とも使ってみることにしました。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油は出来るだけ切ったほうがいいです。 今回はミックスビーンズ缶を使いましたが、 お好みの豆缶でもおいしくなると思います。

  • レシピID:1800017144
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブツナ缶缶詰ミックスビーンズルウから作るカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る