白身魚の中華あんかけ レシピ・作り方

白身魚の中華あんかけ
  • 約10分
手あらいぐま
手あらいぐま
フライパン1つでできる、簡単中華おかずです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん・玉ねぎ・しいたけは細切りに、白身魚は一口大に切っておく。
  2. 2 ポリ袋に白身魚と☆を入れ揉み込み、片栗粉を全体的に粉っぽさが残るようにまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2を揚げ焼きにする。火が通って表面がかりかりになったら、取り出して皿に盛っておく。
  4. 4 ★をすべて混ぜ合わせておく。
  5. 5 3のフライパンにそのままにんじん・玉ねぎ・しいたけを入れ、炒める。火が通ってきたら酒を入れ、更に炒める。
    しんなりしてきたら一度火を止め、4を加えて再び加熱する。
  6. 6 5にとろみが出てきたら、3の上からかけ、万能ねぎを振りかけたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

あんかけの液を入れる前に一度火を止め、入れてよく混ぜてから再点火すると、ダマになりません。

  • レシピID:1800022883
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の魚料理フライパン一つでできるたらその他の中華料理
関連キーワード
白身魚 唐揚げ あんかけ 中華
料理名
白身魚の中華あんかけ
手あらいぐま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ワンコwanko
    ワンコwanko
    2021/02/11 11:36
    白身魚の中華あんかけ
    簡単にできました。
    ありがとうございます。
  • hirohyt102
    hirohyt102
    2021/01/16 09:01
    白身魚の中華あんかけ
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。
  • hannah212
    hannah212
    2020/06/27 21:20
    白身魚の中華あんかけ
    残り物の野菜で作りました。ごちそうさまでした。
  • ライチュウの簡単料理
    ライチュウの簡単料理
    2020/05/02 12:21
    白身魚の中華あんかけ
    美味しくできました(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る