白身魚の中華あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん・玉ねぎ・しいたけは細切りに、白身魚は一口大に切っておく。
- 2 ポリ袋に白身魚と☆を入れ揉み込み、片栗粉を全体的に粉っぽさが残るようにまぶす。
- 3 フライパンにごま油を熱し、2を揚げ焼きにする。火が通って表面がかりかりになったら、取り出して皿に盛っておく。
- 4 ★をすべて混ぜ合わせておく。
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5
3のフライパンにそのままにんじん・玉ねぎ・しいたけを入れ、炒める。火が通ってきたら酒を入れ、更に炒める。
しんなりしてきたら一度火を止め、4を加えて再び加熱する。 - 6 5にとろみが出てきたら、3の上からかけ、万能ねぎを振りかけたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
あんかけの液を入れる前に一度火を止め、入れてよく混ぜてから再点火すると、ダマになりません。
- レシピID:1800022883
- 公開日:2020/05/02
関連情報
- 料理名
- 白身魚の中華あんかけ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ワンコwanko2021/02/11 11:36簡単にできました。
ありがとうございます。 -
hirohyt1022021/01/16 09:01美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
hannah2122020/06/27 21:20残り物の野菜で作りました。ごちそうさまでした。
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ライチュウの簡単料理2020/05/02 12:21美味しくできました(*´ω`*)