超簡単!水菜と豚バラの煮浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 水菜と豚バラを3㎝幅に切る
- 2 鍋に水と調味料を入れて沸かし、1を入れる。
- 3 5分くらい煮て、豚バラに火が通って水菜が少ししんなりしたら完成
きっかけ
水菜は安いけど、子供はシャキシャキ感が苦手。」だったら煮てみたらどうかと作ってみました。
おいしくなるコツ
水菜のシャキシャキ感を残したい方は、めんつゆを大さじ1追加し、火を止める直前に水菜を入れてください
- レシピID:1800022797
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
IY IY2020/05/19 20:17美味しかったです。ありがとうございました!