超簡単!水菜と豚バラの煮浸し レシピ・作り方

超簡単!水菜と豚バラの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
☆ジャムおばさん☆
☆ジャムおばさん☆
相性抜群の水菜と豚バラの煮浸しです。水菜のシャキシャキ感が苦手な子供たちもたくさん食べてくれますよ!

材料(2~3人分)

  • 水菜 1束
  • 豚のバラ肉 100g
  • めんつゆ 大さじ2
  • だしの素 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 150㎖

作り方

  1. 1 水菜と豚バラを3㎝幅に切る
  2. 2 鍋に水と調味料を入れて沸かし、1を入れる。
  3. 3 5分くらい煮て、豚バラに火が通って水菜が少ししんなりしたら完成

きっかけ

水菜は安いけど、子供はシャキシャキ感が苦手。」だったら煮てみたらどうかと作ってみました。

おいしくなるコツ

水菜のシャキシャキ感を残したい方は、めんつゆを大さじ1追加し、火を止める直前に水菜を入れてください

  • レシピID:1800022797
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉水菜
関連キーワード
和食 簡単 札約 あと一品
☆ジャムおばさん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • IY IY
    IY IY
    2020/05/19 20:17
    超簡単!水菜と豚バラの煮浸し
    美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る