簡単♪ 豚肉タケノコ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉とタケノコを食べやすい大きさに切り、豚肉に塩こしょうを振ります。
- 2 ごま油を熱し、豚肉を炒めます。
- 3 豚肉に火が通ってきたら、タケノコを入れて炒めます。
- 4 焼き色がついたら、和風だしと醤油を入れて味が絡むように炒め合わせます。
- 5 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
母が作ってくれていた味を再現しました。
おいしくなるコツ
しっかり焼き色がつくように炒めておくと冷めても美味しいです。
- レシピID:1800022759
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
粒餡2021/04/11 11:03豚肉とよくあって美味しく頂きました。ありがとうございました。