簡単♪ 豚肉タケノコ炒め レシピ・作り方

簡単♪ 豚肉タケノコ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
夜ご飯やお弁当おかずにオススメです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉とタケノコを食べやすい大きさに切り、豚肉に塩こしょうを振ります。
  2. 2 ごま油を熱し、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ってきたら、タケノコを入れて炒めます。
  4. 4 焼き色がついたら、和風だしと醤油を入れて味が絡むように炒め合わせます。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

母が作ってくれていた味を再現しました。

おいしくなるコツ

しっかり焼き色がつくように炒めておくと冷めても美味しいです。

  • レシピID:1800022759
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこおもてなしもう一品お弁当のおかず全般その他の豚肉簡単豚肉料理
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 粒餡
    粒餡
    2021/04/11 11:03
    簡単♪ 豚肉タケノコ炒め
    豚肉とよくあって美味しく頂きました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る