カリサク!春菊のかき揚げ レシピ・作り方

カリサク!春菊のかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
春菊を美味しく食べられるレシピです(^^)
蕎麦やうどんの付け合わせや、お弁当おかずにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎを細切りにします。
  2. 2 手順1に、食べやすい大きさに切った春菊と、天ぷら粉と水を混ぜたものを入れ、絡め合わせる。
  3. 3 170℃に熱したサラダ油で、表裏約2分ずつを目安に揚げていく。
  4. 4 しっかり火が通り、カリッと揚がれば完成です。
    お塩やお好みの天つゆ等で召し上がってください。

きっかけ

あまった春菊をかき揚げにして食べるととても美味しかったのでレシピに残しました。

おいしくなるコツ

天ぷら粉と水の量はお手持ちの物があればメーカーの規定量に従ってください。天ぷら油も鍋のサイズに合わせてしっかりかき揚げが浸かる量で揚げてください。

  • レシピID:1800022739
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊お弁当 おかず 野菜その他の野菜かき揚げ
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • choco4755
    choco4755
    2021/12/16 21:49
    カリサク!春菊のかき揚げ
    春菊のクセがなくなって子供も食べてくれました♪美味しくいただきました!
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2021/05/12 07:46
    カリサク!春菊のかき揚げ
    美味しかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る