カリサク!春菊のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎを細切りにします。
- 2 手順1に、食べやすい大きさに切った春菊と、天ぷら粉と水を混ぜたものを入れ、絡め合わせる。
- 3 170℃に熱したサラダ油で、表裏約2分ずつを目安に揚げていく。
-
4
しっかり火が通り、カリッと揚がれば完成です。
お塩やお好みの天つゆ等で召し上がってください。
きっかけ
あまった春菊をかき揚げにして食べるととても美味しかったのでレシピに残しました。
おいしくなるコツ
天ぷら粉と水の量はお手持ちの物があればメーカーの規定量に従ってください。天ぷら油も鍋のサイズに合わせてしっかりかき揚げが浸かる量で揚げてください。
- レシピID:1800022739
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
2 件
蕎麦やうどんの付け合わせや、お弁当おかずにも。