簡単夕飯!砂肝ともやしの炒め物♪ レシピ・作り方

簡単夕飯!砂肝ともやしの炒め物♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 砂肝 300g
  • ごま油 大1
  • にんにくチューブ 小2
  • しょう油 大3
  • 大1
  • もやし 1袋
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 砂肝は、薄く切り分けます。
  2. 2 フライパンに、ごま油を引き、砂肝、にんにくチューブを加え、炒めます。
  3. 3 しょう油、酒を加え、炒めます。
  4. 4 中まで火が通るまで、炒めます。
  5. 5 中まで火が通ったら、砂肝をフライパンから取り出します。
  6. 6 フライパンに、残った煮汁に、もやしを加えます。
  7. 7 強火で、サッと炒め、一味唐辛子をふります。
  8. 8 お皿に盛り付けた、砂肝に、もやしをのせます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022653
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る