豚肉と切り干し大根deカレーうどん♪ レシピ・作り方

豚肉と切り干し大根deカレーうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、水でゴシゴシとよく洗います。
  2. 2 ザルに上げます。

    ※水に浸して戻しません。
  3. 3 長ネギは、斜めに切り分けます。
  4. 4 鍋に、水を入れ、火にかけ、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  5. 5 豚こま肉を加え、煮ていきます。
  6. 6 切り干し大根を加えます。
  7. 7 うどんを加え、煮ていきます。
  8. 8 長ネギを加えます。
  9. 9 カレールゥを加えます。
  10. 10 ルゥが煮溶けたら、水溶き片栗粉を加えます。
  11. 11 とろみが付いたら、火を止めます。
  12. 12 丼によそい、刻んだ万能ネギをちらし、一味唐辛子をふります。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800022585
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根カレーうどん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る