豚肉と切り干し大根deカレーうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は、水でゴシゴシとよく洗います。
-
2
ザルに上げます。
※水に浸して戻しません。 - 3 長ネギは、斜めに切り分けます。
- 4 鍋に、水を入れ、火にかけ、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
- 5 豚こま肉を加え、煮ていきます。
- 6 切り干し大根を加えます。
- 7 うどんを加え、煮ていきます。
- 8 長ネギを加えます。
- 9 カレールゥを加えます。
- 10 ルゥが煮溶けたら、水溶き片栗粉を加えます。
- 11 とろみが付いたら、火を止めます。
- 12 丼によそい、刻んだ万能ネギをちらし、一味唐辛子をふります。
- 13 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)