豚肉と玉ねぎのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、薄切りにします。
- 2 しょう油、酒、みりん、マヨネーズ、カレー粉を溶き混ぜておきます。
- 3 フライパンに、油を引き、豚肉、玉ねぎを炒めます。
- 4 豚肉に火が通ったら、②を加え、全体を炒め合わせます。
- 5 全体を炒め合わせたら、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止め、お皿に盛り付け、ドライパセリをふります。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉カレー粉玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃいたそ2024/04/22 10:33美味しかったです。