菜の花のからし酢味噌和え レシピ・作り方

菜の花のからし酢味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花は、サッと茹で、冷水に取り、色止めします。
  2. 2 水気を絞って、3㎝長さに切り分けます。
  3. 3 ボウルに、砂糖、酢、しょう油、味噌、和がらしを加え、溶き混ぜます。
  4. 4 ②の菜の花を加え、よく和えます。

きっかけ

家庭菜園で育てた菜の花で作りました。

  • レシピID:1800034369
  • 公開日:2024/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る