紫蘇でさっぱり★明太子のパスタ レシピ・作り方

紫蘇でさっぱり★明太子のパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
紫蘇と明太子の相性ばっちりです!私は紫蘇が好きなのでもっとのせてもよかったかなと思いました!

材料(1人分)

  • パスタ 1人前
  • 明太子 40g
  • 紫蘇 2枚
  • 味海苔 少々
  • ◎バター 5g
  • ◎麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタを表記に従って茹でます。
  2. 2 紫蘇は千切りに、味海苔はちぎっておきます。
  3. 3 明太子を薄皮から取り出してボウルにいれ、◎を加えます。(この時点ではバターはとけないのでそのまま置いておきます。)
  4. 4 ①のパスタをザルにあげて、温かいうちに③のボウルにいれて、混ぜます。(バターが溶けて、明太子が絡んだらOKです。)
  5. 5 ④をお皿に盛り付けて、味海苔と紫蘇を上にのせたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました!

おいしくなるコツ

茹でたパスタが冷めないうちに明太子やバターと和えることです!

  • レシピID:1800022496
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタしそ・大葉明太子
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る