【簡単】小鉢の王道★きんぴらごぼう レシピ・作り方

【簡単】小鉢の王道★きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
材料も少なくて、分量も覚えやすいので、ぜひ作ってみてくださいね!ごまをかけたりアレンジ自由です!

材料(4人分)

  • ごぼう 1/2
  • 人参 1本
  • ◎酒、みりん、醤油 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにして水にさらします。
  2. 2 人参は千切りにします。
  3. 3 水気を切ったごぼうと人参をフライパンで中火で炒めます。
  4. 4 ごぼうと人参がくたっとしたら、◎を加えて、水分がなくなったら完成です!

きっかけ

晩御飯に作りました!

おいしくなるコツ

フライパンが焦げ付く場合はサラダ油かごま油を少しひいてくださいね! 翌日は味が染み込んで、それもまたおいしいです!

  • レシピID:1800022489
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単おつまみ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る