ほうれん草とベーコンとヤーコンのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
- 2 冷水に取ります。
- 3 水気を絞り、3㎝程の長さに切り分けます。
- 4 ヤーコンは、細く切り分け、水にさらし、アクを抜きます。
- 5 厚切りベーコンは、薄くスライスします。
- 6 フライパンに、バターを溶かし、ベーコンを加え、炒めます。
- 7 ほうれん草を加え、炒めます。
- 8 ヤーコンを加え、炒めます。
- 9 しょう油を加えます。
- 10 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません