ひき肉とほうれん草のカレー♪ レシピ・作り方

ひき肉とほうれん草のカレー♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2 玉ねぎも、みじん切りにします。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、クミン、ガラムマサラを加え、炒めます。
  4. 4 香りが立ったら、玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 豚ひき肉を加え、炒めます。
  6. 6 野菜だしを加えます。
  7. 7 煮ている間に、別の鍋に、たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
  8. 8 冷水に取ります。
  9. 9 水気を切り、細かく刻みます。
  10. 10 煮立ったら、カレールゥを加えます。
  11. 11 ルゥが溶けたら、水気をギュッと絞ったほうれん草を加えます。
  12. 12 ひと煮立ちしたら、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800022450
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーほうれん草豚ひき肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る