ひき肉とほうれん草のカレー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくは、みじん切りにします。
- 2 玉ねぎも、みじん切りにします。
- 3 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、クミン、ガラムマサラを加え、炒めます。
- 4 香りが立ったら、玉ねぎを加え、炒めます。
- 5 豚ひき肉を加え、炒めます。
- 6 野菜だしを加えます。
- 7 煮ている間に、別の鍋に、たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
- 8 冷水に取ります。
- 9 水気を切り、細かく刻みます。
- 10 煮立ったら、カレールゥを加えます。
- 11 ルゥが溶けたら、水気をギュッと絞ったほうれん草を加えます。
- 12 ひと煮立ちしたら、火を止めます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません