ブナシメジと舞茸とわかめの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブナシメジ 1/4袋
- 舞茸 1/4袋
- カットわかめ 小さじ1
- ◎水 400cc
- ◎そうみしゃんたん 大さじ1/2
- ◎醤油 小さじ1
- ◎ごま油 大さじ1/2
作り方
- 1 ブナシメジと舞茸は石づきを切り落として手で裂きます。
- 2 小鍋に①と◎を入れて、沸騰後カットワカメを加えて、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あおい(◍•ᴗ•◍)
食べるのが大好きな夫婦です。
晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています!
つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです!
ありがとうございます!
よろしくお願います(•ө•)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)