ほうれん草とパプリカのオープンオムレツ♪ レシピ・作り方
![ほうれん草とパプリカのオープンオムレツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ca939480ebd52f1dc96dd6e745fad591060e8df.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
-
2
茹でたほうれん草は、冷水に取ります。
-
3
ほうれん草は、水気を切り1㎝程の長さに切り分けます。
パプリカ、しめじは、同じく1㎝程の大きさに切り分けます。 -
4
ボウルに、卵を割り入れ、塩を加え溶きほぐします。
ほうれん草、パプリカ、しめじを加えます。 -
5
よく混ぜ合わせます。
-
6
フライパンに、オリーブオイルを引き、⑤を流し入れます。
-
7
平らに広げ、外側から固まっていくのを、中に入れるように、菜箸で混ぜながら焼いていきます。
-
8
焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
9
両面焼けたら、火を止めます。
-
10
食べやすい大きさに切り分けます。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
2 件