ほうれん草とパプリカのオープンオムレツ♪ レシピ・作り方

ほうれん草とパプリカのオープンオムレツ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味で彩きれい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
  2. 2 茹でたほうれん草は、冷水に取ります。
  3. 3 ほうれん草は、水気を切り1㎝程の長さに切り分けます。
    パプリカ、しめじは、同じく1㎝程の大きさに切り分けます。
  4. 4 ボウルに、卵を割り入れ、塩を加え溶きほぐします。
    ほうれん草、パプリカ、しめじを加えます。
  5. 5 よく混ぜ合わせます。
  6. 6 フライパンに、オリーブオイルを引き、⑤を流し入れます。
  7. 7 平らに広げ、外側から固まっていくのを、中に入れるように、菜箸で混ぜながら焼いていきます。
  8. 8 焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  9. 9 両面焼けたら、火を止めます。
  10. 10 食べやすい大きさに切り分けます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800022262
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の卵料理パプリカ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/08/22 19:50
    ほうれん草とパプリカのオープンオムレツ♪
    参考にさせていただきました!
  • 涼雅
    涼雅
    2020/05/23 22:40
    ほうれん草とパプリカのオープンオムレツ♪
    写真がたくさんあって作りやすかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る