スキレットde厚切りベーコンとほうれん草のドリア♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
- 2 冷水に取ります。
- 3 水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
- 4 厚切りベーコンを食べやすい大きさに切り分けます。
- 5 スキレットに、ベーコンを並べ、弱火で、じっくり焼いていきます。
- 6 両面こんがり焼き色が付いたら、一旦、スキレットから取り出します。
- 7 同じスキレットに、温かいご飯をのせます。
- 8 マヨネーズをのせます。
- 9 ほうれん草、ベーコンをのせます。
- 10 ピザ用チーズをのせます。
- 11 両面焼きグリルで、5分程焼きます。
- 12 チーズの表面に薄っすら焦げ目が付いたらOK♪
- 13 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)