スキレットde厚切りベーコンとほうれん草のドリア♪ レシピ・作り方

スキレットde厚切りベーコンとほうれん草のドリア♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
  2. 2 冷水に取ります。
  3. 3 水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 厚切りベーコンを食べやすい大きさに切り分けます。
  5. 5 スキレットに、ベーコンを並べ、弱火で、じっくり焼いていきます。
  6. 6 両面こんがり焼き色が付いたら、一旦、スキレットから取り出します。
  7. 7 同じスキレットに、温かいご飯をのせます。
  8. 8 マヨネーズをのせます。
  9. 9 ほうれん草、ベーコンをのせます。
  10. 10 ピザ用チーズをのせます。
  11. 11 両面焼きグリルで、5分程焼きます。
  12. 12 チーズの表面に薄っすら焦げ目が付いたらOK♪
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800022245
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る