鶏むね肉と野菜のカレー炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
- 2 玉ねぎは、薄切りにし、人参は、細切りにします。
- 3 ビニール袋に、鶏肉、玉ねぎ、人参を入れ、麺つゆ、カレー粉を入れ、袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
- 4 フライパンに油を引き、③を加え、炒めます。
- 5 鶏肉の色が変わったら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 6 蓋をし、弱火で蒸し焼きにし、中まで火を通します。
- 7 蓋を外し、水分を飛ばします。
- 8 もやしを加え、炒めます。
- 9 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)