鶏むね肉と野菜のカレー炒め♪ レシピ・作り方

鶏むね肉と野菜のカレー炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにし、人参は、細切りにします。
  3. 3 ビニール袋に、鶏肉、玉ねぎ、人参を入れ、麺つゆ、カレー粉を入れ、袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  4. 4 フライパンに油を引き、③を加え、炒めます。
  5. 5 鶏肉の色が変わったら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6 蓋をし、弱火で蒸し焼きにし、中まで火を通します。
  7. 7 蓋を外し、水分を飛ばします。
  8. 8 もやしを加え、炒めます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022191
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉カレー粉もやし
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る