丸めないシュウマイ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 2 えのきは、細かく切り分けます。
- 3 餃子の皮は、千切りにします。
- 4 豚ひき肉は、塩を加え、揉み込んでおきます。
- 5 ボウルに、ひき肉、玉ねぎ、えのきを入れ、しょう油、鶏がらスープの素、片栗粉を加えます。
- 6 よく捏ね合わせます。
- 7 ピンポン玉の大きさに丸めます。
- 8 フライパンに並べ、水を加え、火にかけます。
- 9 餃子の皮を全体にのせます。
- 10 蓋をし、10分程蒸し焼きにします。
- 11 水分が少なくなり、中まで火が通ったら、蓋を外します。
- 12 強火で水分を飛ばし、火を止めます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません