丸めないシュウマイ♪ レシピ・作り方

丸めないシュウマイ♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 えのきは、細かく切り分けます。
  3. 3 餃子の皮は、千切りにします。
  4. 4 豚ひき肉は、塩を加え、揉み込んでおきます。
  5. 5 ボウルに、ひき肉、玉ねぎ、えのきを入れ、しょう油、鶏がらスープの素、片栗粉を加えます。
  6. 6 よく捏ね合わせます。
  7. 7 ピンポン玉の大きさに丸めます。
  8. 8 フライパンに並べ、水を加え、火にかけます。
  9. 9 餃子の皮を全体にのせます。
  10. 10 蓋をし、10分程蒸し焼きにします。
  11. 11 水分が少なくなり、中まで火が通ったら、蓋を外します。
  12. 12 強火で水分を飛ばし、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022180
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る