現在地

丸めないシュウマイ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
丸めないシュウマイ♪
  • 300円前後

簡単美味♪

作り方

  • 1

    玉ねぎは、みじん切りにします。

  • 2

    えのきは、細かく切り分けます。

  • 3

    餃子の皮は、千切りにします。

  • 4

    豚ひき肉は、塩を加え、揉み込んでおきます。

  • 5

    ボウルに、ひき肉、玉ねぎ、えのきを入れ、しょう油、鶏がらスープの素、片栗粉を加えます。

  • 6

    よく捏ね合わせます。

  • 7

    ピンポン玉の大きさに丸めます。

  • 8

    フライパンに並べ、水を加え、火にかけます。

  • 9

    餃子の皮を全体にのせます。

  • 10

    蓋をし、10分程蒸し焼きにします。

  • 11

    水分が少なくなり、中まで火が通ったら、蓋を外します。

  • 12

    強火で水分を飛ばし、火を止めます。

  • 13

    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

レシピID: 1800022180

公開日:2020.02.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲丸めないシュウマイ♪のページ上部へ