魚の天ぷら レシピ・作り方

魚の天ぷら
  • 約15分
楽天ラブ
楽天ラブ
くせになる味

材料(5人分)

作り方

  1. 1 たらの水分をキッチンペーパーで拭きとる。
  2. 2 骨などを取り除きながら、フードプロセッサーに入れる。
  3. 3 塩コショウ、片栗粉も入れる。
  4. 4 のりもちぎって入れる。
  5. 5 スイッチを入れる。
  6. 6 フライパンを熱する。
  7. 7 フライパンにオリーブ油を入れる。
  8. 8 ⑤を少量ずつのせていく。
  9. 9 片面を色が変わるまで焼きます。
  10. 10 裏返して、もう片方も色がつくまで焼きます。
  11. 11 よく焼くことで、揚げなくてもカリカリです♪

きっかけ

食べたかったので。

おいしくなるコツ

焼き色が付いた方が美味しいです。

  • レシピID:1800022161
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら海苔ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理母の日の料理
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る