鯛の煮付け★きのこ添え レシピ・作り方

鯛の煮付け★きのこ添え
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
簡単に作れます!忙しい主婦におすすめレシピです!
我が家ではきのこブームなので、最近は何にでもきのこを加えています!!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • えのき 1/4袋
  • ブナシメジ 1/4袋
  • ◎酒、みりん、醤油 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 えのきとブナシメジは石づきを切り落として、手で裂きます。
  2. 2 フライパンに◎を加えて沸騰させます。
  3. 3 鯛を入れて、落とし蓋をし、中火で(沸騰後は弱火で)ぐつぐつ15分煮込みます。
  4. 4 えのきとブナシメジを加えて、5分煮詰めて完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました!

おいしくなるコツ

どんなきのこを加えてもおいしいですよ!

  • レシピID:1800022140
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る