自然薯のわさび醤油和え♪ レシピ・作り方

自然薯のわさび醤油和え♪
  • 5分以内
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 自然薯 80g
  • しょう油 小2
  • 麺つゆ 小1
  • わさび 2㎝
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 自然薯は、皮をむき、薄くスライスします。
  2. 2 ボウルに、しょう油、麺つゆ、わさびを入れ、溶き混ぜておきます。
  3. 3 自然薯を加え、よく和えます。
  4. 4 青海苔をふります。
  5. 5 出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1800022035
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2021/04/09 19:22
    自然薯のわさび醤油和え♪
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る