材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- めかじきの身アラ
- 300g
- 生姜
- 2片
- 水
- 3カップ
- 砂糖
- 大2
- しょう油
- 大3
- 酒
- 大3
- 長ネギ
- 20㎝
作り方
-
- 1
-
- 大根は、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 生姜は、薄切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に、大根、生姜、めかじきの身アラを入れ、水、砂糖、しょう油、酒を加え、火にかけます。
-
- 4
-
- 大根がやわらかくなるまで煮込みます。
-
- 5
-
- 長ネギは、小口切りにします。
-
- 6
-
- 器に盛り付け、長ネギを散らし、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません