高菜のじゃこチャーハン♪ レシピ・作り方

高菜のじゃこチャーハン♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは、みじん切りにします。
  2. 2 鷹の爪は、種を取り除き、細かく刻みます。
  3. 3 フライパンに、油を引き、溶きほぐした卵を流し入れます。
  4. 4 炒り付け、一旦フライパンから取り出します。
  5. 5 同じフライパンに、ごま油を引きます。
  6. 6 鷹の爪を加え、炒め、香り付けします。
  7. 7 高菜漬けを加え、炒めます。
  8. 8 長ネギ、ちりめんじゃこを加え、炒めます。
  9. 9 ご飯を加え、炒めます。
  10. 10 玉子を戻し入れます。
  11. 11 しょう油、酒を加えます。
  12. 12 塩・こしょうで、味を整え、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800021965
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハンちりめんじゃこ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る