高菜のじゃこチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは、みじん切りにします。
- 2 鷹の爪は、種を取り除き、細かく刻みます。
- 3 フライパンに、油を引き、溶きほぐした卵を流し入れます。
- 4 炒り付け、一旦フライパンから取り出します。
- 5 同じフライパンに、ごま油を引きます。
- 6 鷹の爪を加え、炒め、香り付けします。
- 7 高菜漬けを加え、炒めます。
- 8 長ネギ、ちりめんじゃこを加え、炒めます。
- 9 ご飯を加え、炒めます。
- 10 玉子を戻し入れます。
- 11 しょう油、酒を加えます。
- 12 塩・こしょうで、味を整え、火を止めます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません