黒豆の煮汁de鶏肉の甘味噌焼き♪ レシピ・作り方

黒豆の煮汁de鶏肉の甘味噌焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、所々フォークで刺しておきます。
  2. 2 ビニール袋に、黒豆の煮汁を入れ、味噌、生姜チューブを加えます。
  3. 3 鶏むね肉を加えます。
  4. 4 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  5. 5 フライパンに、油を引き、④の鶏肉のタレを軽く拭き取り、皮目を下にし、中火で3分程焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返します。
  7. 7 蓋をし、弱火で7分程蒸し焼きにし、火を止めたら、そのまま10分程放置し、余熱でひをとおします。
  8. 8 中まで火が通っていれば OK♪
  9. 9 食べやすい大きさに切り分けます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021845
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る