黒豆の煮汁de鶏肉の甘味噌焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、所々フォークで刺しておきます。
- 2 ビニール袋に、黒豆の煮汁を入れ、味噌、生姜チューブを加えます。
- 3 鶏むね肉を加えます。
- 4 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
- 5 フライパンに、油を引き、④の鶏肉のタレを軽く拭き取り、皮目を下にし、中火で3分程焼いていきます。
- 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返します。
- 7 蓋をし、弱火で7分程蒸し焼きにし、火を止めたら、そのまま10分程放置し、余熱でひをとおします。
- 8 中まで火が通っていれば OK♪
- 9 食べやすい大きさに切り分けます。
- 10 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)